Как почистить шубу из серебристо-черной лисицы?

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в twitter
Поделиться в pocket
Поделиться в email
Мех серебристо-черной лисицы высоко ценится за его уникальную природную окраску: густое опушение сочетает в себе несколько оттенков – от темно-серого у основания до белоснежного в средней части и чёрного на вершине. Серебристо-черный мех выглядит благородно, эффектно и привлекательно, но именно белая часть быстрее всего загрязняется при носке, и мех приобретает желтоватый оттенок, а само изделие начинает выглядеть неопрятно.

Мех серебристо-черной лисицы высоко ценится за его уникальную природную окраску: густое опушение сочетает в себе несколько оттенков – от темно-серого у основания до белоснежного в средней части и чёрного на вершине. Серебристо-черный мех выглядит благородно, эффектно и привлекательно, но именно белая часть быстрее всего загрязняется при носке, и мех приобретает желтоватый оттенок, а само изделие начинает выглядеть неопрятно.

Если ваша любимая шуба потеряла первоначальный вид, но мех не имеет сильных видимых загрязнений, то вы можете почистить его самостоятельно. Вернуть свежесть меху серебристо-черной лисы в домашних условиях можно при помощи простых подручных средств. При обработке пушнины важно следовать рекомендациям специалистов, и применять только безопасные, проверенные временем способы очистки меха.

Основные правила обработки меха

Существует несколько способов чистки меховых изделий, но, независимо от того, какой способ вы выберете, необходимо сначала тщательно расчесать мех специальной щеткой или гребнем, аккуратно распутывая свалявшиеся участки ворса. Если вы выберете влажный способ обработки пушнины, то чистящий состав не должен сильно смочить мех и попасть на кожаную основу – в противном случае шкурка может дать усадку и деформироваться. При сухой обработке важно полностью удалить чистящее средство с ворса, тщательно расчесав мех.

Перед началом обработки необходимо протестировать действие чистящего состава на незаметном участке мехового изделия или на состриженном ворсе.

Сухая чистка чернобурки в домашних условиях

При помощи сухой чистки можно не только удалить загрязнения, но и избавиться от желтизны ворса. Если изделие из чернобурки приобрело неэстетичный желтоватый оттенок, для его очистки используйте:

  • Измельченный мел или зубной порошок. Эти чистящие средства стоят недорого, а их использование абсолютно безопасно для меха. Сухой порошок нанесите на поверхность меха и аккуратными движениями вотрите его в волос. После чистки полностью удалите остатки абсорбента, встряхните изделие и расчешите его.
  • Детскую присыпку, тальк или картофельный крахмал. Способ чистки остается таким же – нанесите абсорбент на волос, распределите по поверхности изделия, потрите и удалите при помощи деликатного расчесывания.
  • Пшеничные отруби или рисовую муку. Рисовая мука обладает сильной абсорбирующей способностью и помогает удалить с поверхности меха серебристо-черной лисицы жировые загрязнения. При использовании отрубей их необходимо предварительно немного нагреть, и только после этого приступить к обработке.

После чистки изделие необходимо просушить на свежем воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Как предотвратить пожелтение меха серебристо-черной лисицы?

Предотвратить появление желтых пятен на изделии из чернобурки гораздо проще, чем их вывести, поэтому последуйте советам профессиональных скорняков, и ваша любимая вещь надолго сохранит первоначальный вид:

  • Избегайте попадания на ворс декоративной, уходовой косметики и духов – часто компоненты парфюмерии и косметических средств становятся причиной появления желтых пятен на пушнине.
  • Сушите изделие из чернобурки на широких плечиках при комнатной температуре в темном, проветриваемом помещении, а лучше – не попадайте в шубе под дождь или снег.
  • Не наносите инсектицидные аэрозоли непосредственно на поверхность меха – для защиты от моли лучше использовать специальные пластины, и регулярно обрабатывать гардеробную или шкаф.
  • Храните шубу в текстильном чехле, избегая сминания и заломов меха.

Соблюдение этих несложных правил поможет вам самостоятельно справиться с загрязнениями меха, предотвратить его пожелтение и надолго сохранить уникальный серебристо-черный цвет.

Нам — 88 лет!

Племенной зверосовхоз «Салтыковский в этом году отмечает 88-летие. Следите за нашими новостями и акциями на наших официальных страницах в социальных сетях.

Последние записи

Мы в социальных сетях

Презентация меха
соболя «Салтыковский 1»