Выбор меха и шкурки в зависимости от метода снятия

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в twitter
Поделиться в pocket
Поделиться в email

Если вы выбираете мех, то вам необходимо знать о том, как же классифицируется такое сырье. Ведь при выборе подобных изделий необходимо опираться на эти знания, а также ориентироваться на условия, в которых вы будете использовать подобные изделия.

В зависимости от метода снятия шкурки с животных, мех может разделяться на:

  1. Шкурки, которые снимаются с крупных животных. Обычно такие шкурки снимаются путем разреза по «белой линии». То есть по середине брюшной полости.
  2. У пушных зверей, таких как горностай или соболь, шкурка снимается по надрезам в области головы. Такой метод называется чулком.
  3. Трубкой может сниматься шкура с таких животных, как барс, также белка или же бобер или заяц. В таком случае надрезы делаются в области головы, также возможны надрезы на хвосте или с внутренней стороны лап.
  4. Также возможно снятие шкурки методом бокового надреза.

Как видим, характеристики, и особенности меха зависят от шкурки и метода ее снятия.

Нам — 89 лет!

Племенной зверосовхоз «Салтыковский в этом году отмечает 89-летие. Следите за нашими новостями и акциями на наших официальных страницах в социальных сетях.

Последние записи

Мы в социальных сетях

Презентация меха
соболя «Салтыковский 1»