Опубликовано

Как почистить шубу из серебристо-черной лисицы?

Как почистить шубу из серебристо-черной лисицы?

Мех серебристо-черной лисицы высоко ценится за его уникальную природную окраску: густое опушение сочетает в себе несколько оттенков – от темно-серого у основания до белоснежного в средней части и чёрного на вершине. Серебристо-черный мех выглядит благородно, эффектно и привлекательно, но именно белая часть быстрее всего загрязняется при носке, и мех приобретает желтоватый оттенок, а само изделие начинает выглядеть неопрятно.

Если ваша любимая шуба потеряла первоначальный вид, но мех не имеет сильных видимых загрязнений, то вы можете почистить его самостоятельно. Вернуть свежесть меху серебристо-черной лисы в домашних условиях можно при помощи простых подручных средств. При обработке пушнины важно следовать рекомендациям специалистов, и применять только безопасные, проверенные временем способы очистки меха.

Основные правила обработки меха

Существует несколько способов чистки меховых изделий, но, независимо от того, какой способ вы выберете, необходимо сначала тщательно расчесать мех специальной щеткой или гребнем, аккуратно распутывая свалявшиеся участки ворса. Если вы выберете влажный способ обработки пушнины, то чистящий состав не должен сильно смочить мех и попасть на кожаную основу – в противном случае шкурка может дать усадку и деформироваться. При сухой обработке важно полностью удалить чистящее средство с ворса, тщательно расчесав мех.

Перед началом обработки необходимо протестировать действие чистящего состава на незаметном участке мехового изделия или на состриженном ворсе.

Сухая чистка чернобурки в домашних условиях

При помощи сухой чистки можно не только удалить загрязнения, но и избавиться от желтизны ворса. Если изделие из чернобурки приобрело неэстетичный желтоватый оттенок, для его очистки используйте:

  • Измельченный мел или зубной порошок. Эти чистящие средства стоят недорого, а их использование абсолютно безопасно для меха. Сухой порошок нанесите на поверхность меха и аккуратными движениями вотрите его в волос. После чистки полностью удалите остатки абсорбента, встряхните изделие и расчешите его.
  • Детскую присыпку, тальк или картофельный крахмал. Способ чистки остается таким же – нанесите абсорбент на волос, распределите по поверхности изделия, потрите и удалите при помощи деликатного расчесывания.
  • Пшеничные отруби или рисовую муку. Рисовая мука обладает сильной абсорбирующей способностью и помогает удалить с поверхности меха серебристо-черной лисицы жировые загрязнения. При использовании отрубей их необходимо предварительно немного нагреть, и только после этого приступить к обработке.

После чистки изделие необходимо просушить на свежем воздухе, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Как предотвратить пожелтение меха серебристо-черной лисицы?

Предотвратить появление желтых пятен на изделии из чернобурки гораздо проще, чем их вывести, поэтому последуйте советам профессиональных скорняков, и ваша любимая вещь надолго сохранит первоначальный вид:

  • Избегайте попадания на ворс декоративной, уходовой косметики и духов – часто компоненты парфюмерии и косметических средств становятся причиной появления желтых пятен на пушнине.
  • Сушите изделие из чернобурки на широких плечиках при комнатной температуре в темном, проветриваемом помещении, а лучше – не попадайте в шубе под дождь или снег.
  • Не наносите инсектицидные аэрозоли непосредственно на поверхность меха – для защиты от моли лучше использовать специальные пластины, и регулярно обрабатывать гардеробную или шкаф.
  • Храните шубу в текстильном чехле, избегая сминания и заломов меха.

Соблюдение этих несложных правил поможет вам самостоятельно справиться с загрязнениями меха, предотвратить его пожелтение и надолго сохранить уникальный серебристо-черный цвет.

Опубликовано

5 мифов о натуральном мехе

5 мифов о натуральном мехе

Шуба из натурального меха – это по-настоящему статусная вещь, желанный для многих подарок и один из самых роскошных и элегантных предметов гардероба. Ввиду высокой стоимости меховых изделий, перед приобретением шубы покупатели стремятся как можно больше узнать о свойствах пушнины, ее преимуществах и недостатках, стремясь обезопасить себя от покупки некачественного меха и фальсифицированной продукции. Часто информация о мехе поступает к покупателям из недостоверных источников. Чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов, стоит знать о наиболее популярных мифах, связанных с натуральным мехом и изделиями из него:

  1. Аукционный мех – качественный мех. 

    Меховые аукционы – это популярная площадка для оптовой реализации пушнины. Именно там продают меховые шкурки самого высокого качества и элитные виды пушнины. Однако там же продают и пушнину более низкого качества: покупатель сам выбирает интересующий его товар и может приобрести мех любого сорта.

  2. Мех может «линять» и краситься. 

    Качественный мех отличается блестящим, упругим и мягким волосом, который прочно крепится к шкурке. Естественным явлением может считаться выпадение нескольких ворсинок в течение первых дней после покупки шубы. Однако сильная линька меха является сигналом к тому, что шубу лучше вернуть продавцу: в противном случае вы рискуете уже к концу сезона получить изрядно «полысевшее» изделие. Самым качественным считается мех естественной природной окраски, а соблюдение всех технологических процессов при окрашивании меха гарантирует стабильность и стойкость цвета готового изделия.

  3. Мокрую шубу сушим феном. 

    Даже если в шубе вы попали под проливной дождь, сушить ее феном – недопустимо! Под воздействием высоких температур меняется структура меха, его волосяной покров становится более тусклым и ломким, а мездра – усаживается и грубеет. Профессиональные скорняки рекомендуют сушить меховое изделие, повесив его на плечики, предварительно тщательно встряхнув и удалив излишки влаги.

  4. Покупка шубы на рынке – реальная возможность сэкономить. 

    На рынке при определенной доле везения действительно можно купить хорошую шубу, однако здесь вы не получите никаких гарантий от продавца, и в случае обнаружения брака предъявить претензии будет невозможно. В настоящее время законом предусмотрено обязательное чипирование меховых изделий с указанием производителя, и если такого чипа вы не обнаружите – значит, вы имеете дело с фальсификатом. Также нередки случаи, когда на рынке продаются перешитые старые шубы, которым придали более опрятный и презентабельный вид. Кроме того, на рынке невозможно соблюдение условий межсезонного хранения, от которого зависит сохранность и качество мехового изделия.Одним из вариантов сэкономить денежные средства является покупка меха в зверосовхозе и пошив шубы в ателье. Кроме экономии вы получите шубу, индивидуально пошитую по вашей фигуре.

  5. Выгоднее покупать шубу на зимней распродаже. 

    Меховое изделие – товар сезонного спроса, пик продаж приходится на зимние месяцы, часто меха покупают в подарок к новогодним и рождественским праздникам. Именно поэтому, ориентируясь на высокий спрос, продавцы часто завышают стоимость мехов на зимней распродаже. Если вы ходите купить шубу выгодно – отложите покупку до весны или лета, тогда вы действительно сможете сэкономить. А также следите за скидками на пошив шуб в ателье. Зверосовхоз «Салтыковский» предоставляет скидку до 30% до конца сентября — хорошая возможность приобрести мех и пошить шубу до начала холодов.

Чтобы купить качественное меховое изделие – не стесняйтесь тщательно осматривать мех и задавайте продавцу интересующие вас вопросы!

Опубликовано

Являются ли дефектом расколы и разломы на мехе?

Являются ли дефектом расколы и разломы на мехе?

Выбирая шубу, важно тщательно осмотреть изделие, оценить не только фасон, но и качество меховых пластин. Что делать, если при осмотре меха вы обнаружили на нем расколы или разломы? Является ли это браком и признаком некачественного сырья? На эти вопросы ответит профессиональный технолог мехового производства.

Брак или не брак – вот в чем вопрос

То, что вы видите на фото, является специфическим свойством натурального меха. И чем толще мех и гуще мех, тем сильнее будет выражен этот эффект. Расколы меха объясняются его структурой: густая подпушь растет перпендикулярно мездре и сохраняет такое состояние в любом положение. Качественный мех отличается пластичностью и легко образует складки: при формировании складки часть ворса будет направлена в одну сторону, часть – в другую. Именно этим объясняется тот факт, что на ровной, гладкой поверхности меховой пластины вы расколов не обнаружите.

Разломы и расколы больше всего проявляются на пушнине с густой подпушью, а некачественный, «жидкий» мех, напротив, меньше реагирует на движение. Эффект раскола больше заметен на меховом изделии светлых оттенков, а также в том случае, если подпушь и остевой волос шкурки различаются по тону. На темном и окрашенном меховом сырье расколы и разломы практически не наблюдаются.

Также стоит сказать, что эффект разлома часто встречается в изделиях, пошитых «в роспуск»: это связано с технологией раскроя и обработки меховых пластин, и никак не отражается на свойствах готовой одежды. Кроме того, расколы становятся более выраженными и заметными, если мех залоснился и требует химчистки. Если вы носите шубу в течение нескольких сезонов, то достаточно почистить ее мех, и изделие снова обретет первоначальный внешний вид.

Опубликовано

Интересные факты о натуральном мехе

Интересные факты о натуральном мехе

Планируя покупку мехового изделия к новому сезону, убедитесь, что вы хорошо знаете этот уникальный природный материал. Мы собрали для вас интересные факты о меховой индустрии – они помогут вам по-новому взглянуть на любимую одежду из пушнины.

Интересные факты о натуральном мехе
Интересные факты о натуральном мехе
  1. Не вся норка одинаковая. В зависимости от породы, мех норки имеет огромное количество естественных природных цветов, сырье различается длиной остевого и пухового волоса.
  2. Продажа шкурок норок осуществляется на специальных аукционах, где пушнину тщательно отбирают по размеру и типу окраски, формируя лоты для реализации.
  3. На сегодняшний день самый распространенный в мире мех – это норка скандинавской селекции.
  4. Самые популярные и крупные меховые аукционы проводят в Финляндии, Дании и США.
  5. Пушнину на аукционах реализуют лотами, куда входит мех, идентичный по характеристикам. Несколько лотов объединяют в стринг, а образцы из каждого стринга демонстрируют покупателям. Во время торгов цена наиболее ценного и редкого мехового сырья может увеличиваться многократно. Лучший мех, реализуемый на аукционах, имеет гарантию 20 лет.
  6. Мех различных животных, используемый для пошива одежды, имеет различный срок носкости – за эталон принято считать мех морского котика и выдры, который полностью сохраняет свой внешний вид и свойства на протяжении 10 сезонов носки.
  7. Помимо традиционных технологий выделки мехового сырья, часто используют и другие способы обработки меха. Щипаный и стриженый мех не только не теряет в качестве, но и приобретает новые полезные свойства: во время стрижки волос укорачивается на одинаковую длину – мех становится более элегантным на вид. Например, шкурки бобра подвергают щипке, чтобы удалить грубый остевой волос, и добиться особой мягкости и нежности пушнины.
  8. Хранить меховую шубу и пальто необходимо на широких плечиках. Забудьте о хранение в коробках и на узких металлических вешалках, если вам дорога ваша шуба! Перед тем, как убрать меховую вещь на хранение, тщательно просушите ее, а также обработайте специальным инсектицидным препаратом.
  9. Профессиональная химчистка может надолго сохранить презентабельный внешний и лоск вид мехового изделия.
  10. В специальных меховых хранилищах вещи хранятся при пониженной температуре и оптимальных показателях влажности воздуха. В охлаждаемых помещениях мех лучше сохраняет свою эластичность, мягкость и блеск ворса.
Опубликовано

Акция на изготовление изделий из меха

Акция на изготовление изделий из меха

Племенной зверосовхоз «Салтыковский» преддверии осеннего сезона продлевает акцию на изготовление жилетки, полупальто и пальто из меха, приобретённого в зверосовхозе. К акции присоединяется ателье меха «Салтыковские Меха». Размер скидки остаётся прежним — до 30%!

Скачайте и распечатайте купон (45 МБ). Если нет возможности распечатать купон, то вы можете позвонить по номеру телефона: 8 (985) 000-59-92 и назвать номер САЛТ123.

Акция на изготовление изделий из меха

Чтобы получить скидку на изготовление мехового изделия, позвоните в Зверосовхоз «Салтыковский» по номеру телефона: 8 (985) 000-59-92 и назовите менеджеру номер купона. Скидка действует на изделия из меха лисицы, соболя и норки любого фасона по индивидуальной выкройке с примеркой макета.

АтельеМехаМагазин предлагает:

  • Жилетка из меха (лекала + пошив): 19 000 ₽
  • Жилетка из меха с кожанными рукавами (лекала + пошив): 22 000 ₽
  • Полупальто из норки (лекала + пошив): 25 000 ₽
  • Пальто из норки любого размера (лекала + пошив): 30 000 ₽
  • Полупальто из соболя (лекала + пошив): 50 000 ₽
  • Пальто из соболя любого размера (лекала + пошив): 60 000 ₽

Лист кожи на рукава для меховой жилетки стоит от 2500 ₽ до 3500 ₽.

Меховое ателье «Салтыковские Меха» предлагает:

  • Жилетка из лисицы: от 15 000 ₽
  • Полупальто из норки: 30 000 ₽
  • Пальто из норки: 35 000 ₽
  • Полупальто из соболя (до 35 шкур): 60 000 ₽
  • Пальто из соболя (от 35 до 42 шкур): 80 000 ₽
  • Пальто из соболя (от 42 шкур): 100 000 ₽

За дополнительной информацией обращайтесь к нашему менеджеру по телефону 8 (985) 000-59-92.