Опубликовано

5 мифов о натуральном мехе

5 мифов о натуральном мехе

Шуба из натурального меха – это по-настоящему статусная вещь, желанный для многих подарок и один из самых роскошных и элегантных предметов гардероба. Ввиду высокой стоимости меховых изделий, перед приобретением шубы покупатели стремятся как можно больше узнать о свойствах пушнины, ее преимуществах и недостатках, стремясь обезопасить себя от покупки некачественного меха и фальсифицированной продукции. Часто информация о мехе поступает к покупателям из недостоверных источников. Чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов, стоит знать о наиболее популярных мифах, связанных с натуральным мехом и изделиями из него:

  1. Аукционный мех – качественный мех. 

    Меховые аукционы – это популярная площадка для оптовой реализации пушнины. Именно там продают меховые шкурки самого высокого качества и элитные виды пушнины. Однако там же продают и пушнину более низкого качества: покупатель сам выбирает интересующий его товар и может приобрести мех любого сорта.

  2. Мех может «линять» и краситься. 

    Качественный мех отличается блестящим, упругим и мягким волосом, который прочно крепится к шкурке. Естественным явлением может считаться выпадение нескольких ворсинок в течение первых дней после покупки шубы. Однако сильная линька меха является сигналом к тому, что шубу лучше вернуть продавцу: в противном случае вы рискуете уже к концу сезона получить изрядно «полысевшее» изделие. Самым качественным считается мех естественной природной окраски, а соблюдение всех технологических процессов при окрашивании меха гарантирует стабильность и стойкость цвета готового изделия.

  3. Мокрую шубу сушим феном. 

    Даже если в шубе вы попали под проливной дождь, сушить ее феном – недопустимо! Под воздействием высоких температур меняется структура меха, его волосяной покров становится более тусклым и ломким, а мездра – усаживается и грубеет. Профессиональные скорняки рекомендуют сушить меховое изделие, повесив его на плечики, предварительно тщательно встряхнув и удалив излишки влаги.

  4. Покупка шубы на рынке – реальная возможность сэкономить. 

    На рынке при определенной доле везения действительно можно купить хорошую шубу, однако здесь вы не получите никаких гарантий от продавца, и в случае обнаружения брака предъявить претензии будет невозможно. В настоящее время законом предусмотрено обязательное чипирование меховых изделий с указанием производителя, и если такого чипа вы не обнаружите – значит, вы имеете дело с фальсификатом. Также нередки случаи, когда на рынке продаются перешитые старые шубы, которым придали более опрятный и презентабельный вид. Кроме того, на рынке невозможно соблюдение условий межсезонного хранения, от которого зависит сохранность и качество мехового изделия.Одним из вариантов сэкономить денежные средства является покупка меха в зверосовхозе и пошив шубы в ателье. Кроме экономии вы получите шубу, индивидуально пошитую по вашей фигуре.

  5. Выгоднее покупать шубу на зимней распродаже. 

    Меховое изделие – товар сезонного спроса, пик продаж приходится на зимние месяцы, часто меха покупают в подарок к новогодним и рождественским праздникам. Именно поэтому, ориентируясь на высокий спрос, продавцы часто завышают стоимость мехов на зимней распродаже. Если вы ходите купить шубу выгодно – отложите покупку до весны или лета, тогда вы действительно сможете сэкономить. А также следите за скидками на пошив шуб в ателье. Зверосовхоз «Салтыковский» предоставляет скидку до 30% до конца сентября — хорошая возможность приобрести мех и пошить шубу до начала холодов.

Чтобы купить качественное меховое изделие – не стесняйтесь тщательно осматривать мех и задавайте продавцу интересующие вас вопросы!